Ingredientes:
Massa
200 g Farinha de Grão de Bico Nacional
60 g Iogurte grego
200 ml de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Açafrão q.b.
Cominhos q.b.
Orégãos q.b.
Recheio
300 g miolo de camarão
1 peito de frango
Sal q.b
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Paprika q.b.
Azeite q.b.
200 g couve roxa em fatias
2 abacates
50 g espinafres
½ cebola roxa
2 limas
100 g queijo ralado
Coentros q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Numa taça misturar a farinha de grão, o iogurte, a água e temperar a gosto com sal, pimenta, açafrão, cominhos e orégãos.
Adicionar o iogurte e misturar bem. Untar uma frigideira pequena e antiaderente baixa com azeite. Deitar uma concha de massa e espalhar até obter uma panqueca fina.
Quando estiver cozinhada virar de lado e cozinhar por mais uns segundos. Repetir este processo com a restante massa, untando sempre que necessário.
Em seguida dobrar ligeiramente os tacos colocando um pedaço de folha de alumínio no meio e ate com um cordel. Levar ao forno por 5 minutos até endurecerem.
Para o recheio temperar os camarões e o peito de frango com sal, alho em pó, pimenta, paprika e um pouco de azeite. Cortar o peito de frango aos cubos.
Aquecer um pouco de azeite em duas frigideiras e saltear os camarões e o frango separadamente.
Abrir o abacate ao meio, retirar a polpa da casca com a ajuda de uma colher e retirar o caroço. Cortar em cubos e regar com sumo de lima.
Rechear os tacos com couve, espinafres, abacate, cebola roxa picada, camarão ou frango, coentros e queijo. Finalizar com sumo de lima.
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