Ingredientes:
Para o bolo:
200 ml de leite
100 g de manteiga
325 g de Farinha Especial para Bolos Nacional
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau
4 ovos L
375 g de açúcar
Para a cobertura:
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de açúcar em pó
Q.b. de água
Preparação:
Ligar o forno nos 160 °C. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Colocar, num tacho, o leite e a manteiga. Levar ao lume, até derreter a manteiga.
Entretanto, misturar a Farinha Especial para Bolos Nacional com o gengibre, a canela e o cacau.
Na taça da batedeira, colocar os ovos e o açúcar.
Bater até obter um creme volumoso.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar, sem parar de bater, o leite aquecido com a manteiga.
Adicionar a mistura de farinha e especiarias e bater um pouco, na potência mínima, até integrar.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos em cima de uma rede.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Para a cobertura, numa taça pequena dissolver o café solúvel com uma colher de sopa de água.
Juntar o açúcar em pó e a água suficiente até obter uma consistência cremosa. Duas a três colheres de sopa deverão ser suficientes.
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