Ingredientes:
250 g de Farinha para Bolos Nacional
250 g de Farinha Integral Nacional
80 g de Farinha de Aveia Integral Nacional
250 ml de leite Gordo
1 limão
6 g de bicarbonato
12 g de sal fino
12 g de açúcar amarelo
200 g de água
q.b. azeite
q.b. mistura de sementes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC/180 ºC com ventoinha.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Misturar o leite com o sumo de limão (para fazer o leitelho). Reservar durante cerca de 5 minutos.
Numa taça juntar as farinhas, o sal, o bicarbonato, e o açúcar.
Juntar a água ao leitelho e mexer.
Na taça com a farinha fazer um buraco no centro. Juntar a mistura de leitelho com a água e envolver tudo muito bem até obter uma massa húmida.
Polvilhar a bancada com farinha e moldar uma bola.
Colocar a massa no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com um pouco de azeite e polvilhar com a mistura de sementes.
Fazer dois cortes em cruz na massa com a ajuda de uma faca.
Deixar descansar durante cerca de 5 minutos e logo de seguida levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retirar do forno e colocar a arrefecer numa rede.
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