30
Ingredientes:
500 g de Farinha Trigo e Alfarroba
300 ml de água
7 g de levedura seca ou 15 g de levedura fresca de padeiro
7 g de sal fino
Preparação:
Colocar 500 g de Farinha de Trigo e Alfarroba numa tigela, fazer um pequeno buraco no meio e adicionar lentamente a água morna, a levedura (desfazer na água) e o sal fino. Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea. Cobrir e deixar repousar durante 30 minutos. Enfarinhar generosamente a bancada de trabalho e dividir a massa em pequenas ou grandes unidades, dependendo do tamanho que pretender. Colocar os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar mais 40 minutos. Cortar a superfície dos pães com uma faca e levar ao forno a 200 – 220 ºC com uma taça de água no interior e colocar o tabuleiro no forno. O tempo de cozedura para pães pequeno é de 15-20 minutos e 30- 35 minutos para pães médios.
Preparação na máquina
Adicionar na cuba da máquina a água e depois os ingredientes sólidos. Escolher o programa básico para um pão de 750 g.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +