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Ingredientes:
Massa:
200 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
100 g de manteiga com sal fria
8 colheres de água
Ingredientes
200 ml de natas
4 ovos L
1 bolbo de funcho fatiado
1 alho francês fatiado
1 raminho de endro ou aneto
200 g de salmão fumado
q.b. sal e pimenta
q.b. azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça juntar a farinha com a manteiga cortada aos cubos.
Com as mãos envolver a farinha com a manteiga até obter uma textura de areia.
De seguida juntar a água e ir envolvendo até obter uma bola.
Estender a massa até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Forrar a base de uma tarteira (com cerca de 24 cm de diâmetro) com a massa. Reservar.
Entretanto, numa frigideira com um pouco de azeite, saltear o alho francês e o bolbo de funcho até estarem ligeiramente caramelizados. Reservar.
Numa taça bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e o endro fresco picado. Deitar esta mistura na base da tarte e por cima juntar o alho francês e o bolbo de funcho caramelizados. Dispor o salmão fumado e levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos até a quiche estar cozinhada e bem douradinha.
Deixar arrefecer e servir.
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