Ingredientes:
140 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
400 g de açúcar amarelo
300 g de chocolate negro em tablete
250 g de manteiga
50 g de cacau em pó
4 ovos L
Manteiga para untar
Miolo de amendoim q.b.
Para o molho
170 g de açúcar
100 ml de natas para bater quentes
80 g de manteiga
2 colheres de chá de sal
Preparação:
Untar um tabuleiro retangular (20 x 30 cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e reservar. Partir o chocolate em pedaços para uma tigela, juntar a manteiga e o açúcar e levar ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo ocasionalmente com uma colher. Retirar do lume, adicionar os ovos, um a um e mexendo sempre. Acrescentar a Farinha de Trigo e Alfarroba e o cacau e envolver muito bem. Deitar a massa no tabuleiro, colocar o miolo de amendoim por cima e levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos (se preferir uma textura mais firme, deixar no forno por mais 5 minutos).
Preparear o molho: levar ao lume um tacho com o açúcar, deixar derreter, mexendo sempre, até ganhar uma cor âmbar, depois retirar o tacho do lume, adicionar a manteiga, o sal e as natas quentes e mexer até obter um molho homogéneo e líquido. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, cortar em cubos e servir regados com o molho.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +