Ingredientes:
500 g de Farinha para Usos Culinários Nacional
3 colheres de sopa de alecrim fresco
30 g de azeite virgem extra
330 g de água morna
20 g de fermento de padeiro fresco ou 7 g de fermento de padeiro seco
10 g de sal
1 lata de sardinhas
4 tomates cherry
q.b. flor de sal fumado (opcional)
q.b. cebolinho picado (opcional)
Preparação:
Numa batedeira com o acessório gancho, juntar a farinha, água, fermento de padeiro, água e sal. Bater durante 10 minutos na velocidade média.
Juntar o alecrim e o azeite e bater mais 3 minutos.
Colocar a massa numa taça, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 2 horas.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, esticar a massa até cobrir todo o tabuleiro, tapar, e deixar levedar mais 1 hora.
Abrir a lata de sardinha, retirar os filetes e cortar ao meio.
Regar a focaccia com azeite, polvilhar com flor de sal, e dispor por cima os filetes de sardinha e o tomate cherry.
Levar ao forno pré-aquecido a 230 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a focaccia estar cozida e dourada por cima.
Antes de servir pincelar com azeite e polvilhar com cebolinho picado (opcional).
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