Ingredientes:
550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1 colher de chá de açúcar
2 colher de chá de sal marinho
½ copo de água tépida
6 colheres de sopa de azeite
farinha para polvilhar q.b.
6 colheres de sopa de molho de tomate
200 g de Burrata em pedaços
2 cogumelos Portobello laminados
160 g de bacon fumado
Piri-piri ou Azeite de malagueta a gosto
Orégãos secos
Para a cebola caramelizada
2 cebolas laminadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
½ colher de chá de sal marinho
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220 ºC
Para a cebola caramelizada, num tacho em lume baixo, aquecer 2 colheres de azeite, colocar a cebola laminada, o sal, o açúcar mascavado e cozinhar lentamente durante 30 a 40 minutos. Terminar com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, se desejarem.
Numa taça ou robot de cozinha, colocar a farinha, o açúcar, o sal marinho e envolver. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite e misturar até formar uma bola.
Untar uma taça com o restante azeite. Colocar a massa na taça, tapar com película aderente e deixar levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado o tempo de levedura, dividir a massa em dois e formar duas bolas.
Colocar numa superfície enfarinhada, tapar com um pano de cozinha e deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa com as mãos, tendo cuidado para não retirar o ar da massa, até atingir a forma e espessura desejada.
Transferir a massa para uma travessa ou prato de forno, caso não tenham base de pedra para pizza.
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