Ingredientes:
Brownie
150 g de Farinha Extra Fina da Nacional
115 g de manteiga
210 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
30 g de cacau
1 pitada de sal
Cheesecake
2 colher de sopa de Farinha Extra Fina da Nacional
225 g de queijo creme
220 g de iogurte grego natural
2 ovos
50 g de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
250 g de framboesas + qb para decorar
1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de aro amovível em forma de coração ou outro formato à escolha. Reservar. Começar por preparar o brownie, batendo a manteiga amolecida com o açúcar, durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e a baunilha e voltar a bater. Adicionar a farinha peneirada, o cacau em pó, o sal e envolver bem com uma espátula. Verter o preparado na forma, alisar a superfície com a espátula e reservar. Começar agora a preparar o cheesecake, batendo o queijo creme com o iogurte e os ovos até obter um creme bastante homogéneo. Adicionar o açúcar, a farinha e a baunilha e bater para incorporar. À parte, esmagar ligeiramente com um garfo metade das framboesas e incorporar no preparado de queijo creme e iogurte. Verter esta mistura na forma, sobre a massa do brownie. Levar ao forno durante cerca de 55-60 minutos ou até que o cheesecake comece a ficar dourado na superfície. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente, colocando de seguida no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Antes de servir, triturar as restantes framboesas com 1 colher de sopa de açúcar em pó e espalhar sobre o cheesecake. Decorar a gosto com framboesas frescas.
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