Ingredientes:
500 g Farinha para Bolos Nacional
3 colheres de chá de canela
2 colheres de chá gengibre em pó
2 colheres de chá de cravinho
2 colheres de chá noz moscada
1/2 colheres de chá de sal
250 g manteiga
350 g açúcar
5 ovos
250 ml natas
150 g compota de arandos
Decoração
Natas 200 ml
Açúcar em pó 200 g
Groselhas q.b.
Óleo q.b.
Açúcar fino q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga.
Numa taça misturar os secos, farinha, especiarias e o sal.
Derreter a manteiga e reservar. Numa taça, misturar os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar a manteiga, as natas e a compota. Misturar.
Adicionar aos poucos a mistura dos ovos aos secos até obter uma massa homogénea.
Verter para dentro da forma e levar ao forno por 40 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer dentro da forma por 30 minutos e em seguida colocar numa rede. Fazer a cobertura misturando as natas com o açúcar. Verter por cima do bolo e decorar a gosto com as groselhas passadas por óleo, açúcar e alecrim.
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