Ingredientes:
350 g de Farinha Integral Nacional
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
4 ovos
120 ml de óleo vegetal
300 g de açúcar amarelo
50 g de amido de milho
1 iogurte
fios de ovos (opcional)
amêndoas (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar bem com manteiga ou óleo uma forma de buraco e polvilhar com farinha.
Misturar a farinha com o fermento numa taça e reservar.
Retirar o pedúnculo à laranja, cortar em quartos, retirar as partes brancas e colocar com a casca num robot ou processador de alimentos. Juntar os ovos, o óleo vegetal e o açúcar e bater durante 2 minutos.
Adicionar o amido de milho e voltar a bater alguns segundos, apenas para incorporar.
Transferir a mistura para uma taça e adicionar alternadamente a Farinha Integral Nacional e o iogurte, começando com 1/3 de farinha, metade do iogurte e assim sucessivamente.
Verter a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos. Fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Servir o bolo decorado com fios de ovos e amêndoas (opcional).
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