Ingredientes:
165 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
85 g de melaço
65 g de açúcar amarelo
55 g de manteiga
1 gema
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o melaço e a gema e continuar a bater, até ficar tudo bem misturado. À parte, envolver a farinha de trigo e alfarroba com as especiarias e o sal. Adicionar aos poucos ao preparado anterior, batendo muito bem, até obter uma massa homogénea. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico, durante 30 minutos. Decorrido o tempo indicado, estender a massa com o rolo, até ficar com a espessura desejada. Cortar em bolachas com formato a gosto e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 minutos. Decorar e sirva.
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