Ingredientes:
200 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
1 colher de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
80 ml de azeite
120 ml de mel ou 180 g de açúcar mascavado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
60 ml de leite ou bebida vegetal
65 g de nozes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar. Numa taça, juntar a farinha com o bicarbonato, o sal e misturar. Noutra taça, bater o azeite com o mel e os ovos e adicionar de seguida as bananas esmagadas, o leite e misturar tudo. Aos poucos, adicionar e misturar a farinha e as nozes deixando algumas para decoração. Verter o preparado para dentro da forma, polvilhar com as restantes nozes e levar ao forno durante 30 a 40 minutos. Retirar do forno. Colocar o bolo numa rede e deixar descansar antes de partir em fatias.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +