Ingredientes:
150 g de Farinha para Bolos Nacional
300 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida
200 g de miolo de nozes moído
6 Ovos
2 colheres de sopa de gengibre em pó
Frutos secos e frutas cristalizadas para decorar (opcional)
Preparação:
Ligar o forno a 180 °C, untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha. Numa taça, bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha e o gengibre e envolver tudo muito bem. Adicionar as nozes moídas e misturar bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito e retirar.
Desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Servir decorado com frutos secos e frutas cristalizadas (opcional).
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +