Ingredientes:
Massa
200 g de Farinha para Bolos Nacional
200 g de açúcar
7 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio e cobertura
250 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de cacau puro
200 g de chocolate negro para culinária
Preparação:
Pré-aquecer o forno o 180 ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar o papel com manteiga. Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 6-7 minutos, até ter triplicado de volume e obter um creme fofo. Adicionar o sal, a farinha peneirada e envolver com uma espátula até a massa ficar homogénea. Verter a massa no tabuleiro e levar o bolo ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar o bolo do forno e desenformar sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Enrolar, formando uma torta, partindo da extremidade mais estreita. Deixar o bolo arrefecer completamente, enrolado no pano. Picar grosseiramente 100 g de chocolate negro e levar a derreter em banho-maria. Verter o chocolate sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem com uma espátula e formando uma camada bem fina. Reservar e deixar solidificar. Derreter os restantes 100 g de chocolate negro e deixar arrefecer um pouco. Bater a manteiga juntamente com o açúcar em pó e adicionar o chocolate derretido. Bater durante alguns minutos até obter um creme bem fofo. Desenrolar a torta e rechear com uma parte do creme de chocolate. Voltar a enrolar, aparar as extremidades e cortar na diagonal uma das pontas. Colocar de lado, formando um tronco e barrando com o restante creme. Partir o chocolate reservado em lascas e decorar o tronco a gosto com as lascas de chocolate e cacau em pó.
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