Ingredientes:
250 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
2 ovos
550 ml de bebida vegetal de espelta (ou aveia)
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou de coco)
1 colher de chá de extrato de baunilha
raspa de 1 limão
mel (ou xarope de acer) q.b.
canela q.b
nozes picadas q.b.
groselhas (ou framboesas) para servir
Preparação:
Bater os ovos, juntar a bebida vegetal, o azeite, o sal, o açúcar e a baunilha e bater mais um pouco. Adicionar a farinha e a raspa de limão e bater para incorporar (ou, em alternativa, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e bater numa velocidade média durante cerca de 1 minuto). Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos.
Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar nela um fio de azeite ou óleo de coco. Untar toda a superfície da frigideira, usando uma folha de papel absorvente (repita este processo entre cada crepe).
Usar uma concha de sopa para verter porções de massa na frigideira. Espalhar bem a massa por forma a que os crepes fiquem o mais finos possível. Deixar o crepe cozinhar e quando estiver dourado descolar as laterais com uma espátula e virar, cozinhando-o do outro lado.
Regar cada crepe com um fio de mel, polvilhar com canela e dobrar em forma de guardanapo. Servir com nozes picadas e groselhas ou outra fruta a gosto.
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