Ingredientes:
100 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
125 g de açúcar
4 ovos M
Raspa de 1 limão
q.b. compota de abóbora
q.b. amêndoa laminada tostada
q.b. manteiga amolecida
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um tabuleiro rectangular.
Separar as gemas das claras. Deitar as claras na taça de uma batedeira e começar a bater, assim que as claras começarem a ganhar volume juntar o açúcar em pequenas adições (não juntar tudo logo de uma vez). Assim que as claras estejam firmes juntar as gemas e bater mais um pouco até obter uma espuma bem volumosa. Peneirar a farinha de trigo e alfarroba para a taça e envolver muito bem com a ajuda de uma espátula. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos. Retirar o tabuleiro do forno e virar sobre uma folha de papel vegetal. Deixar arrefecer durante uns 2 a 3 minutos e enrolar. Apertar bem e deixar ficar assim até arrefecer completamente.
Passado esse tempo desenrolar a torta e rechear com a compota de abóbora.
Pincelar o exterior da torta com um pouco de compota de abóbora e passar por amêndoa tostada.
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