Ingredientes:
Massa
250 g de Farinha Extra Fina Nacional
1 curgete
150 g de queijo cheddar ralado
70 g de manteiga derretida
1 ovo
230 ml de leite
20 ml de sumo de limão
3 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma tipo bolo inglês. Ralar a curgete e reservar.
Depois, numa tigela, misturar a Farinha Extra Fina Nacional com o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o sal. À parte, misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar durante 10 minutos.
Após o tempo indicado, juntar o ovo ao leite e bater durante algum tempo. Acrescentar a manteiga derretida e mexer. Envolver depois muito bem com a mistura da farinha.
Por fim, adicionar o queijo e a curgete ralados e o cebolinho picado. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 1 hora. Servir a bola com salada.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +