30
30
Ingredientes:
Base
200 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de tomilho seco
20 ml de azeite
220 ml de água morna
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
4 cebolas roxas
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de crème fraîche
150 g de queijo mozarella ralado
180 g de queijo chèvre
manjericão fresco
Preparação:
Preparar a base, misturando numa taça a Farinha Especial para Pizza, o sal e o tomilho. Adicionar o azeite e a água morna, envolver bem e depois amassar durante alguns minutos, formando uma bola. Transferir a massa para uma taça e deixar levedar cerca de 30 a 45 minutos. Enquanto a massa leveda preparar o recheio, levando ao lume uma frigideira funda com o azeite. Aquecer e adicionar de seguida a cebola roxa cortada em meias luas e o tomilho. Saltear durante cerca de 8 minutos, até a cebola amolecer. Juntar o mel e o vinagre balsâmico e deixar reduzir, mexendo de vez em quando, até a cebola caramelizar. Retirar do lume e reserve. Estender a massa com o rolo, formando um círculo com cerca de 30 cm, transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar repousar por mais 10-15 minutos.
Barrar a massa com o crème fraîche e polvilhar com o queijo mozarella. Cortar o Chèvre em rodelas finas e distribuir a gosto, juntamente com a cebola roxa caramelizada, sobre a pizza. Levar a pizza ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 12 minutos ou até a massa ficar cozida e bem dourada. Retirar e servir com folhas de manjericão.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +