Ingredientes:
250 g de Lasanha Nacional
150 g de bacon picado
100 g de presunto em cubos
300 g de folhas de couve lombarda
100 g de Cebola
1 colher de sobremesa de manteiga
1 haste de tomilho
1 folha de louro
Queijo ralado q.b.
Manteiga para untar q.b.
Creme
3 ovos
2 dl de natas
1,5 dl de leite meio-gordo
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Começar por preparar o creme. Bater os ovos, juntar as natas, o leite e a noz-moscada e reservar. Escaldar as folhas de couve em água temperada com sal. Escorrer e corte em tiras. Saltear a cebola picada na manteiga, adicionar o bacon picado, o tomilho, o louro e deixar alourar. Retirar o tomilho e a folha de louro e reservar. Untar um recipiente de forno com manteiga e cobrir o fundo com as folhas de lasanha. Misturar a cebola com o bacon, a couve e o presunto. Deitar sobre as folhas de lasanha e colocar uma nova camada de lasanha. Regar com o creme. Repetir a operação até esgotar os ingredientes. Dispor algumas nozes de manteiga sobre a superfície e polvilhar com queijo ralado. Levar a gratinar.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +