Ingredientes:
500 g de Meada Nacional
50 ml de azeite
500 g de carne de novilho cortada em cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenouras médias
1 folha de louro
1/2 copo de vinho tinto
400 g de tomate pelado
1 chávena de ervilhas
300 g de cogumelos shiitake
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Começar por aquecer um tacho. Cobrir o fundo com um fio de azeite e adicionar a carne. Deixar fritar ligeiramente, até ficar bem corada.
Adicionar a cebola picada grosseiramente, os alhos e as cenouras cortadas em rodelas.
Misturar e deixar saltear.
Adicionar o louro, o vinho e o tomate pelado, previamente esmagado.
Deixar apurar por cerca de 10 minutos.
Temperar com sal e pimenta, colocar a tampa e deixar cozinhar por cerca de meia hora.
Adicionar cerca de 1 litro de água, deixar ferver e retificar o sal.
Juntar a Meada, as ervilhas e os cogumelos fatiados.
Misturar e cozer por cerca de 10 minutos.
Se necessário, retificar os temperos e adicionar um pouco mais de água.
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