Ninhos de amêijoas, alho e azeite
- 20 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
400g massa Ninhos Nacional
4 colheres de Sopa de azeite
4 dentes de alho
1 malagueta
1 kg de amêijoas
1 molho de coentros
1 copo de vinho branco
1 colher de Sopa de sal
Pimenta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Cozer os ninhos conforme as instruções da embalagem, em massa a ferver com água e sal. Enquanto a massa coze, num tacho saltear no azeite os dentes de alho picados. Ao fim de 2 minutos, juntar a malagueta picada com ou sem sementes. Adicionar as amêijoas, envolver, tapar e deixar que abram. Demora cerca de 3 minutos. Abrir o tacho, regar com vinho branco, polvilhar com metade do molho de coentros picados e envolver. Deixar que o vinho evapore. Juntar a massa cozida e escorrida, envolver e servir de imediato com os restantes coentros picados, pimenta e queijo parmesão ralado de fresco.
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