Brownie Cheesecake de Framboesa – Receita Sweet Gula
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
{para o Brownie}
115 g de manteiga
210 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 g de Farinha Extra Fina da Nacional
30 g de cacau
1 pitada de sal
{para o Cheesecake}
225 g de queijo creme
220 g de iogurte grego natural
2 ovos
50 g de açúcar
2 colher de sopa de Farinha Extra Fina da Nacional
2 colheres de chá de extrato de baunilha
250 g de framboesas + qb para decorar
1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro amovível em forma de coração ou outro formato à escolha. Reserve. Comece por preparar o brownie, batendo a manteiga amolecida com o açúcar, durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a baunilha e volte a bater. Adicione a farinha peneirada, o cacau em pó, o sal e envolva bem com uma espátula. Verta o preparado na forma, alise a superfície com a espátula e reserve. Comece agora a preparar o cheesecake, batendo o queijo creme com o iogurte e os ovos até obter um creme bastante homogéneo. Adicione o açúcar, a farinha e a baunilha e bata para incorporar. À parte, esmague ligeiramente com um garfo metade das framboesas e incorpore-as no preparado de queijo creme e iogurte. Verta esta mistura na forma, sobre a massa do brownie. Leve ao forno durante cerca de 55-60 minutos ou até que o cheesecake comece a ficar dourado na superfície. Retire do forno e deixe arrefecer completamente, colocando de seguida no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Antes de servir, triture as restantes framboesas com 1 colher de sopa de açúcar em pó e espalhe sobre o cheesecake. Decore a gosto com framboesas frescas.
Receita do Blog Sweet Gula – http://sweet-gula.blogspot.com/
Voltar