Bolo de Banana e nozes
- 45 minutos
- Para 6 pessoas
- Fácil
Ingredientes
200 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
1 colher de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
80 ml de azeite
120 ml de mel ou 180 g de açúcar mascavado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
60 ml de leite ou bebida vegetal
65 g de nozes
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve. Numa taça, junte a farinha com o bicarbonato, o sal e misture. Noutra taça, bata o azeite com o mel e os ovos e adicione de seguida as bananas esmagadas, o leite e misture tudo. Aos poucos, adicione e misture a farinha e as nozes deixando algumas para decoração. Verta o preparado para dentro da forma, polvilhe com as restantes nozes e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire do forno. Coloque o bolo numa rede e deixe de descansar antes de partir em fatias.
Declaração Nutricional (Por 100g)
Energia: 368 Kcal /1540 KJ
Lípidos: 18,00 g, dos quais Saturados: 2,43 g
Hidratos de carbono: 43,13 g, dos quais Açúcares: 27,28 g
Fibra: 2,86 g Proteínas: 6,90 g
Sal: 0,93 g
Alergénios
Contém: Glúten, Ovos, Leite, Frutos Casca Rija
Pode conter vestígios de Amendoim, Soja, Sementes de Sésamo, Dióxido de Enxofre/Sulfitos