Pão e nutrição
- 27 Julho, 2015
Muito se diz sobre o consumo de pão. Dizem que este deve ser consumido em pequenas quantidades, mas na realidade tal como outros alimentos, o pão deve ser consumido com conta e medida, de acordo com as necessidades de cada indivíduo, contribuindo assim para uma alimentação mais equilibrada.
Alimento rico em nutrientes essenciais, os cereais presentes no pão, fornecem hidratos de carbono ao organismo que lhe dão energia. Por outro lado, o pão contém fibras alimentares, sais minerais e proteínas e é pobre em gordura.
Recentemente foi publicado um Decreto-Lei que regulamenta o teor de sal permitido na confeção do pão, o que demonstra a sua grande importância na nossa alimentação.
A legislação em vigor que estabelece o teor de sal no pão limita a um valor de 1,4 g de sal (não sódio) por 100 g de pão, o que equivale a 0,55 g de sódio por 100 g de pão. Todas as farinhas da Nacional preparadas para pão estão abaixo do limite legal da quantidade de sal permitido na confeção de pão.
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