Tronco de Natal – Receita Sweet Gula
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
{para a massa}
200g de açúcar
7 ovos
200 g de Farinha para Bolos Nacional
1 pitada de sal
1 c. (chá) de extracto de baunilha
{para o recheio e cobertura}
250 g de manteiga à temp. ambiente
200 g de açúcar em pó
2 c. (sopa) de cacau puro
200g de chocolate negro para culinária
Preparação
Pré-aqueça o forno o 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte o papel com manteiga. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 6-7 minutos, até ter triplicado de volume e obter um creme fofo. Adicione o sal, a farinha peneirada e envolva com uma espátula até a massa ficar homogénea. Verta a massa no tabuleiro e leve o bolo ao forno cerca de 15 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Enrole, formando uma torta, partindo da extremidade mais estreita. Deixe o bolo arrefecer completamente, enrolado no pano. Pique grosseiramente 100 g de chocolate negro e leve a derreter em banho-maria. Verta o chocolate sobre uma folha de papel vegetal, espalhando bem com uma espátula e formando uma camada bem fina. Reserve e deixe solidificar. Derreta os restantes 100 g de chocolate negro e deixe arrefecer um pouco. Bata a manteiga juntamente com o açúcar em pó e adicione o chocolate derretido. Bata durante alguns minutos até obter um creme bem fofo. Desenrole a torta e recheie com uma parte do creme de chocolate. Volte a enrolar, apare as extremidades e corte na diagonal uma das pontas. Coloque de lado, formando um tronco e barre com o restante creme. Parta o chocolate reservado em lascas e decore o tronco a gosto com as lascas de chocolate e cacau em pó.
Receita do Blog Sweet Gula – http://sweet-gula.blogspot.com/
Voltar