Trifle de aletria

Receitas

Trifle de aletria
Trifle de aletria
50 minutos
Trifle de aletria
10
Trifle de aletria
Fácil
Trifle de aletria
Trifle de aletria
Trifle de aletria
Fios de Aletria
50 minutos
10
Fácil

Ingredientes:

220 g de Bolacha Digestiva Nacional
125 g de Fios de Aletria Nacional
180 g de açúcar
125 g de manteiga com sal
2 gemas
900 ml de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Suspiros q.b.
Frutos vermelhos q.b.

Preparação:

Triturar as Bolachas Digestivas Nacional, colocar no fundo de uma taça de vidro e reservar. Deitar 700 ml do leite num tacho, juntar as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixar levantar fervura. Acrescentar os Fios de Aletria Nacional, deixar ferver durante mais 3 minutos, depois adicionar o açúcar, mexer e deixar cozinhar durante mais 5 minutos. Com uma vara de arames, misturar as gemas com o restante leite e acrescentar sobre a aletria, mexendo sempre e cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).

Retirar a aletria do lume e deitar na taça, sobre a camada de bolacha. Quando arrefecer, decorar com canela em pó, suspiros e frutos vermelhos.

Trifle de aletria

Receitas relacionadas:

Massas
Massa ninhos com molho de cogumelos

Ver mais +

Massas
Salada agridoce

Ver mais +

Massas
Salada ateniense

Ver mais +

Massas
Rancho vegetariano

Ver mais +

Massas
Macarrão no Forno com Legumes Assados

Ver mais +

Massas
Sopa Minestrone com Cevada, Feijão e Macarronete

Ver mais +

Massas
Linguine com coentrada de cação

Ver mais +

Massas
Salada agridoce

Ver mais +

Massas
Sopa aromática

Ver mais +

Massas
Cotovelos à Marinara

Ver mais +

Massas
Macarronete com creme de manjericão, tomate seco e parmesão

Ver mais +

Massas
Salada de Verão

Ver mais +

Massas
Sopa de legumes com massa

Ver mais +

Massas
Jardineira de Novilho com Meada

Ver mais +

Massas
Salada de Macarronete Vegetais com peru, manga e pesto

Ver mais +

Massas
Meada com espargos, queijo azul e nozes

Ver mais +

Massas
Massada de Peixe

Ver mais +

Massas
Pitéu de búzios

Ver mais +

Massas
Linguine com vegetais e requeijão

Ver mais +

Massas
Esparguete cremoso com gambas

Ver mais +

Massas
Canja de Galinha e Argolinhas

Ver mais +

Massas
Gemelli com tomates assados, poejos e queijo alentejano atabafado

Ver mais +

Massas
Macarrão com legumes e tofu

Ver mais +

Massas
Esparguete com lavagante

Ver mais +

Massas
Espirais vegetais com cogumelos, bacon e espinafres

Ver mais +

Massas
Ninhos de amêijoas, alho e azeite

Ver mais +

Massas
Linguine, camarão grelhado, espargos e limão

Ver mais +

Massas
Esparguete Trevo com camarão e pimento

Ver mais +

Massas
Canja de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com Vegetais, com sardinhas e pimentos assados

Ver mais +

Massas
Linguine de Vegetais com Molho de Tomate Seco e Burrata

Ver mais +

Massas
Gemelli Alentejo com camarões com alho, malagueta e rúcula

Ver mais +

Massas
Espirais com lombo de porco e legumes

Ver mais +

Massas
Massa ninhos com molho de cogumelos

Ver mais +

Massas
Espirais com Vegetais, chèvre, nozes e legumes Assados

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com molho de queijo

Ver mais +

Massas
Salada grega com Espirais com Vegetais

Ver mais +

Massas
Salada de espirais integrais com frango, abacate e manga

Ver mais +

Massas
Massa Primavera

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto e limão

Ver mais +

Massas
Macarronete com Vegetais no forno com abóbora e ricotta

Ver mais +

Massas
Macarronete com vegetais com bimis e salsicha fresca

Ver mais +

Massas
Linguine de vegetais com legumes grelhados

Ver mais +

Massas
Massada de bacalhau com camarão

Ver mais +

Massas
Lasanha de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Salada Romana

Ver mais +

Massas
Tarte de aletria

Ver mais +

Massas
Bolonhesa de lentilhas

Ver mais +

Massas
Lasanha de presunto e couves

Ver mais +

Massas
Mac&Cheese de Cogumelos

Ver mais +

Massas
Macarronete vegetais com pesto de rúcula e nozes

Ver mais +

Massas
Aletria com passas e rum

Ver mais +

Massas
Massa com ervilhas e cubinhos de fiambre

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto de rúcula, salmão e espargos

Ver mais +

Massas
Salada ateniense

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais Integrais, feta e morangos com vinagrete de morango

Ver mais +

Massas
Aletria

Ver mais +

Massas
Massa gemelli Alentejo com amêijoa e presunto

Ver mais +

Massas
Salada de macarronete com camarão e molho cocktail

Ver mais +

Massas
Lasanha crocante de cogumelos

Ver mais +

Trifle de aletria

Guia de Conversão de Medidas

Guia de Conversão de Medidas

Equivalências

Ver mais +

Trifle de aletria

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Contactos

Linha de Apoio: 808 101 109

(Dias úteis das 9h às 13h e das 14h às 18h)

Custo de chamada local

© Nacional — A Companhia Original dos Cereais

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Politica de privacidades · Politica de proteção de dados · Política de cookies

nacional.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile