20 minutos
8
Fácil
Tarte Saudável de Chocolate e Mini Cookies Zero

INGREDIENTES

Base
100 g de Corn Flakes da Nacional
50 g de amêndoas
50 g de nozes
200 g de tâmaras
1 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio e cobertura
1 embalagem de bolachas Mini Cookies Zero da Nacional
150 g de chocolate negro
200 g de abacate maduro (2 abacates médios)
220 g de batata doce cozida (2 batatas médias)
90 ml de xarope de ácer
3 colheres de sopa de cacau em pó
Pepitas de cacau cru para decorar

Mini cookies zero

PREPARAÇÃO

 

Colocar todos os ingredientes da base num processador de alimentos, durante alguns segundos até obter uma mistura moldável. Com este preparado, forrar  uma forma de aro amovível com 20 cm de diâmetro, pressionando e alisando bem a superfície com as costas de uma colher.
Dispor as bolachas Mini Cookies Zero da Nacional em toda a volta na forma, pressionando-as ligeiramente na base e reservar as bolachas que sobram.
Para preparar o recheio, colocar num processador de alimentos todos os ingredientes, à exceção das bolachas e das pepitas de cacau. Triturar durante um minuto até obter uma mistura bastante cremosa e uniforme.
Distribuir o creme na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Na hora de servir decorar a tarte com as bolachas Mini Cookies Zero da Nacional e pepitas de cacau.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas