Ingredientes:
250 g de Farinha para Bolos da Nacional
40 g açúcar
1 pitada sal fino
135 ml leite meio gordo
25 g manteiga
Manteiga e doce para acompanhar
Preparação:
Começar por ligar o forno nos 175 ºC e colocar num recipiente a farinha. Adicionar o açúcar e uma pitada de sal e misturar com a ajuda de uma colher de pau.
Adicionar agora a manteiga, previamente derretida, e o leite. Envolver com a colher de pau. Verter a massa na bancada de cozinha, previamente polvilhada com um pouco de farinha.
Amassar, com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogénea. Evitar amassar demasiado, para que os seus scones fiquem leves e fofos. Com a ajuda do rolo da massa, esticar até obter um retângulo. Utilizar um corta-massas, redondo, com cerca de 4 cm de diâmetro.
Dispor os círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com um pouco de leite e levar ao forno, durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.
Servir estes deliciosos scones, ainda quentes, com manteiga e o seu doce preferido
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +