Scones
- minutos
- Para pessoas
Rende uns 12 scones
Ingredientes
250 g de Farinha para Bolos da Nacional
40 g açúcar
1 pitada sal fino
135 ml leite meio gordo
25 g manteiga
Manteiga e doce para acompanhar
Preparação
Comece por ligar o forno nos 175º e coloque num recipiente a farinha. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione agora a manteiga, previamente derretida, e o leite. Envolva com a colher de pau.
Verta a massa na bancada de cozinha, previamente polvilhada com um pouco de farinha.
Amasse, com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogénea. Evite amassar demasiado, para que os seus scones fiquem leves e fofos.
Com a ajuda do rolo da massa, estique até obter um rectângulo.
Utilize um corta-massas, redondo, com cerca de 4 cm de diâmetro.
Disponha os círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.
Sirva estes deliciosos scones, ainda quentes, com manteiga e o seu doce preferido.