Ingredientes:
500 g de Macarronete Vegetais Nacional
1 manga
300 g de peito de peru
1 chávena de tomate cherry
Sal a gosto
Pesto
1 molho generoso de manjericão fresco
2 colheres de sopa de pinhões
50 g de miolo de noz
50 g de queijo parmesão ralado
100 ml de azeite virgem extra
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 limão – sumo e raspa da casca
Preparação:
Começar por preparar o pesto, colocando todos os ingredientes no processador de alimentos. Triturar até ficar bem picadinho, mas sem formar uma pasta. Retirar para uma taça e reservar.
Aquecer uma panela com cerca de 2 litros de água.
Assim que ferver, temperar com um punhado de sal e adicionar o macarronete. Misturar e deixar cozer por cerca de 8 minutos.
Escorrer, passar por água fria, voltar a escorrer e adicionar um fio de azeite. Misturar e reservar até arrefecer completamente.
Entretanto, cortar o peito de peru em lombinhos com cerca de 3 cm de largura.
Pincelar os lombinhos com um pouco de pesto e cozinhar, num grelhador bem quente, durante uns 3 minutos de cada lado.
Voltar a pincelar com pesto e reserve.
Para a montagem do prato, adicionar o pesto restante à massa e envolver bem.
Empratar e adicionar a manga, previamente cortada em cubos, os tomates cherry e os lombinhos de peru fatiados.
Terminar com algumas folhas de manjericão e servir.
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