Ingredientes:
Massa
500 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
15 g de sal fino
5 g de açúcar
30 ml de azeite
300 ml de água
Recheio
1 chávena de molho de tomate
200 g de queijo mozarela ralado
1 queijo de cabra (rolo)
200 g de presunto fatiado bem fininho
Figos frescos a gosto
Preparação:
Colocar a farinha em cima da bancada da cozinha.
Abrir uma cavidade ao centro e adicionar os restantes ingredientes para a massa.
Misturar com uma colher de pau e, em seguida, amassar até que a massa se descole das mãos e da bancada.
Formar uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansar por 5 minutos.
Dividir a massa em 4 porções iguais, formar 4 bolas, polvilhar com farinha, tapar com um pano e deixar repousar por cerca de meia hora.
Entretanto, ligar o forno nos 250 ºC com calor por cima e por baixo.
Na bancada de cozinha polvilhada com farinha, esticar uma porção de massa até obter um círculo bem fininho.
Dispor a massa numa base ou tabuleiro untado com azeite.
Cobrir com molho de tomate, tendo o cuidado de não barrar os bordos.
Rechear com queijo ralado e algumas rodelas de queijo de cabra. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos. Repetir o processo para o resto da massa.
Já fora do forno, adicionar os figos cortados em quartos e fatias de presunto.
Terminar com um fio de azeite.
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