Ingredientes:
550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1 colher de chá de açúcar
2 colher de chá de sal marinho
½ copo de água tépida
6 colheres de sopa de molho de tomate
farinha para polvilhar q.b.
6 colheres de sopa de molho de tomate
160 g de queijo burrata
160 g de presunto de Parma
60 g de queijo parmesão em lascas rúcula
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220 ºC.
Numa frigideira em lume médio, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e aromatizar com o alho. Juntar os espinafres e cozinhar durante 6 minutos. Escorrer bem e reservar.
Numa taça ou robot de cozinha, colocar a farinha, o açúcar, o sal marinho e envolver. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite e misturar até formar uma bola.
Untar uma taça com o restante azeite. Colocar a massa na taça, tapar com película aderente e deixar levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado o tempo de levedura, dividir a massa em dois e formar duas bolas.
Colocar numa superfície enfarinhada, tapar com um pano de cozinha e deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa com as mãos, tendo cuidado para não retirar o ar da massa, até atingir a forma e espessura desejada. Transferir a massa para uma travessa ou prato de forno, caso não tenham base de pedra para pizza.
Colocar o molho de tomate no centro, espalhando em movimentos circulares com a base de uma colher. Acrescentar o queijo burrata em pedaços, e levar ao forno 8 minutos.
Ao fim dos 8 minutos, colocar o presunto de Parma e levar ao forno mais 4 minutos.
Retirar e terminar com a rúcula, as lascas de parmesão e um fio de azeite.
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