Pão preparado à mão
- minutos
- Para pessoas
- Fácil
Ingredientes
500 g de Farinha preparada para pão da Nacional
330 ml de água morna
Preparação
Coloque 500 g de Farinha Preparada para Pão numa tigela e adicione 330 ml de água morna, lentamente. Com uma colher grande de cozinha ou uma batedeira manual misture e bata a massa, até ficar homogénea. Cubra a massa com película aderente ou um pano e deixar repousar/levedar durante 30 minutos, em local morno. Enfarinhe generosamente a área a trabalhar, divida a massa em pequenas ou grandes unidades, consoante a sua vontade e coloque os pães num tabuleiro, polvilhado de farinha. Deixe levedar por mais 40 minutos, num lugar quente. Pré-aqueça o forno a 200-220 ºC, corte com uma faca a superfície dos pães e coloque o tabuleiro no forno, devendo haver um recipiente com água. O tempo de cozedura varia consoante o tamanho do pão: pães pequenos 20-30 minutos, pão médio 30-35 minutos. Deixe arrefecer um pouco sobre a grelha ou sobre um pano de cozinha.