Pão de trigo sarraceno com frutos secos
- 120 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
240 g Farinha de Trigo Sarraceno Nacional
2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de chá de fermento
2 colher de chá de canela
Pitada de sal
Frutos secos a gosto ( nozes, amêndoas, avelãs, alperces, passas, figos…) 600g
Sementes a gosto ( sementes de girassol, de abóbora, de linhaça…) 150g
80 ml de Azeite
400 ml de Água
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com óleo e forrar com papel vegetal. Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela. Picar os frutos secos, juntar à mistura de farinha, assim como as sementes. Adicionar o óleo, a água e misturar inicialmente com uma colher e em seguida com as mãos. Amassar bem. Colocar na forma preparada, polvilhar com mais um pouco de sementes e levar ao forno por 30 minutos.
Voltar