Ingredientes:
500 g de Farinha Pão de Mistura
330 ml de água tépida
150 g de figos secos
100 g de nozes
Preparação:
Colocar a Farinha para Pão de Mistura numa taça. Aos poucos, adicionar a água tépida, misturar e bater durante alguns minutos até obter uma massa homogénea. Cortar os figos em pedaços e picar grosseiramente as nozes. Juntar os frutos à massa do pão e amassar mais alguns minutos para envolver. Cobrir a taça com um pano e deixar levedar durante 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes iguais e moldar duas bolas (ou formar uma única bola, fazendo um único pão). Polvilhar as bolas de massa com farinha e transferir para um tabuleiro de forno, polvilhado com farinha, deixando levedar por mais 40 minutos. Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Com uma lâmina ou uma faca afiada fazer alguns golpes na superfície dos pães e colocar o tabuleiro no forno.
Deixar os pães cozerem durante 25-30 minutos, até que ganhem uma crosta dourada. Vigiar o tempo de cozedura para evitar que queime a superfície dos pães.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +