Pão de Mistura com Figos e Nozes
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
500 g de Farinha Pão de Mistura
330 ml de água tépida
150 g de figos secos
100 g de nozes
Preparação
Coloque a Farinha para Pão de Mistura numa taça. Aos poucos, adicione a água tépida, misture e bata durante alguns minutos até obter uma massa homogénea. Corte os figos em pedaços e pique grosseiramente as nozes. Junte os frutos à massa do pão e amasse mais alguns minutos para envolver. Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e molde duas bolas (ou forme uma única bola, fazendo um único pão). Polvilhe as bolas de massa com farinha e transfira-as para um tabuleiro de forno, polvilhado com farinha, deixando levedar por mais 40 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Com uma lâmina ou uma faca afiada faça alguns golpes na superfície dos pães e coloque o tabuleiro no forno.
Deixe os pães cozerem durante 25-30 minutos, até que ganhem uma crosta dourada. Vá vigiando o tempo de cozedura para evitar que queime a superfície dos pães.
Receita do Blog Sweet Gula – http://sweet-gula.blogspot.com/
Voltar