Pão de ló de Natal
- 105 minutos
- Para 14 pessoas
- Médio
Ingredientes
550 g farinha para bolos
360 g açúcar amarelo
200 g manteiga
7 ovos
125 g chocolate de culinária
sumo de 3 laranjas (25o ml)
raspa de 1 laranja
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de essência de
baunilha
2 colheres de chá de fermento
COBERTURA:
20o g mascarpone
25 g açúcar em pó
1 clara
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Preparação
Comecar por separar as gemas das claras e armazenar as claras.
Na taça onde colarem as gemas, acrescentem o açúcar e mexam com uma batedeira até ficar homogéneo. Depois juntar a manteiga a temperatura ambiente e voltar a mexer.
Adicionar as raspas, o sumo de laranja, a essência de baunilha e o azeite e mexer até ficar cremoso e homogéneo.
Depois juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre e o fermento.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior envolvendo com cuidado.
Colocar a massa numa forma redonda grande e levar ao forno a 180ªC durante 1:15h (podem optar por dividir a massa em 2 formas e assim a cozedura será mais rápida).
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas com o leite durante 30-45 segundos.
Depois do bolo arrefecer cortar ao meio e barrar com o chocolate derretido.
Bater a clara em castelo e misturar o mascarpone com o açúcar em pó. Depois envolver a clara em castelo.
Colocar esta cobertura no bolo e adicionar na superfície coco ralado (para imitar neve) e enfeitar com umas rodelas de laranja desidratada.
Voltar