Ingredientes:
550 g Farinha para Bolos Nacional
360 g açúcar amarelo
200 g manteiga
7 ovos
125 g chocolate de culinária
Sumo de 3 laranjas (250 ml)
Raspa de 1 laranja
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de essência de
Baunilha
2 colheres de chá de fermento
Cobertura
200 g mascarpone
25 g açúcar em pó
1 clara
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
Preparação:
Começar por separar as gemas das claras e armazenar as claras. Na taça onde forem coladas as gemas, acrescentar o açúcar e mexer com uma batedeira até ficar homogéneo. Depois juntar a manteiga a temperatura ambiente e voltar a mexer.
Adicionar as raspas de laranja e o sumo, a essência de baunilha e o azeite e mexer até ficar cremoso e homogéneo.
Depois, juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre e acrescentar o fermento.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior envolvendo com cuidado.
Colocar a massa numa forma redonda grande e levar ao forno a 180 ºC durante 1h15min (é possível optar por dividir a massa em 2 formas e assim a cozedura será mais rápida).
Derreter o chocolate em banho maria, ou no microondas, com o leite durante 30-45 segundos.
Depois do bolo arrefecer cortar ao meio e barrar com o chocolate derretido.
Bater a clara em castelo e misturar o mascarpone com o açúcar em pó. Depois envol-ver a clara em castelo.
Colocar esta cobertura no bolo e adicionar na superfície coco ralado (para imitar neve) e enfeitar com umas rodelas de laranja desidratada.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +