Pão
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
500 g de Farinha (Extra Fina ou Usos Culinários) ou 400 g de Farinha Extra Fina ou Usos Culinários e 100 g de Farinha Integral ou de Espelta.
320 ml de água morna
7,5 g de sal fino (se não tiver, pode diluir sal grosso em água)
10 g de fermento seco ou 20 g de fermento fresco
Preparação
Comece por diluir o fermento nos 320 ml de água morna. Coloque a farinha numa tigela, adicionando lentamente a água com o fermento e acrescente o sal.
Deixe repousar 5 minutos.
Mistura e bata a massa até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar 30 minutos. Faça pequenas unidades e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 – 220 graus e corte a superfície dos pães com uma faca e coloque o tabuleiro no forno.
O tempo de cozedura para pães pequenos é de 20-30 minutos e 30-35 para pães
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