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Ingredientes:
150 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
150 ml de bebida vegetal de aveia
40 ml de óleo vegetal
crème fraîche para servir (opcional)
nozes picadas q.b.
frutos vermelhos q.b
mel
Preparação:
Numa taça juntar a farinha, o bicarbonato, o açúcar e misturar. Adicionar o ovo, a bebida vegetal, o óleo e misturar bem durante alguns segundos com uma vara de arames, até a massa ficar uniforme.
Levar ao lume uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente, deixar aquecer e untar com um fio de óleo vegetal. Usar uma concha e verter uma porção de massa, deixando cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula e até a panqueca ficar douradinha. Retirar e repetir a operação com a restante massa. Servir as panquecas ainda mornas com 1 colher de sopa de crème fraîche, frutos vermelhos a gosto, nozes picadas e um fio de mel.
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