Panquecas de Alfarroba – Receita Sweet Gula
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
150 g de Farinha de Trigo e Alfarroba
1 c. (café) de bicarbonato de sódio
1 c. (sopa) de açúcar amarelo
1 ovo
150 ml de bebida vegetal de aveia
40 ml de óleo vegetal
crème fraîche para servir (opcional)
nozes picadas q.b.
frutos vermelhos q.b
mel
Preparação
Numa taça junte a farinha, o bicarbonato, o açúcar e misture. Adicione o ovo, a bebida vegetal, o óleo e misture bem durante alguns segundos com uma vara de arames, até a massa ficar uniforme.
Leve ao lume uma frigideira pequena, de preferência anti-aderente, deixe aquecer e unte com um fio de óleo vegetal. Use uma concha e verta uma porção de massa, deixando cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula e até a panqueca ficar douradinha. Retire e repita a operação com a restante massa. Sirva as panquecas ainda mornas com 1 c. (sopa) de crème fraîche, frutos vermelhos a gosto, nozes picadas e um fio de mel.
Receita do Blog Sweet Gula – http://sweet-gula.blogspot.com/
Voltar