Mini Savarin de Chocolate e Trigo Sarraceno
- 40 minutos
- Para 10 pessoas
- Fácil
Ingredientes (para 10 mini Savarin ou 1 Savarin grande)
200 g de chocolate para culinária
120 g de manteiga
4 ovos
120 g de açúcar amarelo
100 g de Farinha de Trigo Sarraceno Biológica da Nacional
1 colher de chá de fermento
{para a cobertura}
100 g de mascarpone
75 ml de natas para bater
1 + ½ colher de sopa de açúcar em pó
50 g de framboesas
Corações de açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar bem com manteiga e polvilhar com farinha 10 formas de muffins ou, em alternativa, usar uma forma grande com buraco.
Picar grosseiramente o chocolate, colocar numa taça de vidro juntamente com a manteiga e derreter em banho-maria ou levar a derreter ao microondas em intervalos de 30 segundos. Bater os ovos com o açúcar até ficar bastante cremoso. Adicionar a Farinha de Trigo Sarraceno Biológica e o fermento e envolver. Aos poucos adicionar o chocolate derretido e envolver até obter uma massa homogénea. Distribuir a mistura pelas formas e levar ao forno cerca de 15 minutos. Retirar os savarin do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha. Bater o Mascarpone com as natas e 1 colher de sopa de açúcar até ficar bem firme. Colocar num saco de pasteleiro e decorar a gosto cada um dos savarin. Triturar as framboesas com 1 colher de chá de açúcar em pó e de seguida passar por um coador de rede fina, por forma a eliminar as grainhas. Distribuir sobre o creme de Mascarpone e decorar com framboesas e corações de açúcar.
Voltar