Ingredientes:
Massa
200 g de Massa Ninhos Nacional
300 g de cogumelos frescos
200 g de ervilhas cozidas
100 g de tomate cherry
2 colheres de sopa de azeite
Coentros frescos picados q.b.
Pimenta preta e sal grosso q.b.
Molho
100 g de caju + 350 ml de água quente (para demolhar)
10 g de cogumelos desidratados + 250 ml de água quente (para demolhar)
250 ml da água da demolha dos cogumelos
2 a 3 colheres de sopa de cogumelos salteados
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
1 colher de sopa de molho de soja
1 dente de alho
Preparação:
Começar por aquecer a água. Num recipiente colocar os cogumelos desidratados e a água quente. Noutro recipiente colocar o caju e a água quente. Reservar e deixar demolhar por 30 minutos enquanto se prepara os cogumelos e a massa. Num tacho colocar água até meio e uma pitada de sal. Deixar a água ferver. Enquanto a água aquece, limpar os cogumelos com um pano húmido e cortar em tiras. Cortar também o tomate cherry em cubos pequenos. Reservar. Nesta altura a água já deve estar a ferver, juntar a massa ninhos e deixar cozinhar entre 5 a 7 minutos. Numa frigideira colocar o azeite e deixar aquecer. Juntar os cogumelos e deixar saltear em lume bem alto até dourar.
Retirar os cogumelos desidratados da água e cortar em tiras. Juntar os cogumelos salteados e temperar com sal e pimenta. Por fim, juntar as ervilhas já cozidas, envolver bem e desligar o lume. Vamos fazer o molho: Num processador juntar os cajus demolhados (e sem a água), alguns cogumelos salteados, o sumo de limão, o molho de soja, a levedura, os dentes de alho e a água de demolhar os cogumelos. Triturar tudo até virar um creme. Juntar o creme aos cogumelos e envolver bem. Num prato juntar a massa, o molho de cogumelos, o tomate cherry, os coentros picados e umas gotas de limão.
Nota: se não tiver cogumelos desidratados, juntar um pouco mais de cogumelos salteados na hora de triturar o molho.
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