Ingredientes:
300 g de farinha Extra Fina Nacional
1 colher de chá de fermento
250 g de açúcar
160 g de manteiga
6 ovos grandes
Raspa de 1 laranja
Cobertura
Claras 30 g
Açúcar em pó 170 g
Pistácios sem casca picados 50 g
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Peneirar a farinha com o fermento para dentro de uma taça. Derreter a manteiga e deixar que arrefeça ligeiramente. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e que triplique de volume. Vai demorar cerca de 8 minutos. Juntar a manteiga e a raspa de laranja e misturar bem com a ajuda de uma espátula. Incorporar em seguida a farinha com gentileza de forma a não perder o ar. Deitar a massa nas formas de madalena até dois terços.
Deixar arrefecer uns minutos e retirar das formas. Levar ao forno por 10 minutos.
Numa taça misturar as claras com o açúcar em pó até obter uma glacé grosso.
Mergulhar as madalenas neste glacé e polvilhar com os pistácios picados.
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