Ingredientes:
400 g de Macarronete com Vegetais Nacional
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de tomate pelado
400 g de abóbora assada em puré
3 raminhos de manjericão
sal e pimenta
250 g de queijo Ricotta
1 queijo Mozzarella fresco
tomate cherry q.b.
queijo Parmesão q.b.
Preparação:
Cozer a massa num tacho com água fervente, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira larga e fundir ao lume com o azeite e o alho picado. Saltear e adicionar o tomate pelado. Com um garfo esmagar ligeiramente os tomates e refogar um pouco. Adicionar o puré de abóbora e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Baixar o lume, juntar a massa e as folhas de manjericão picadas. Envolver e temperar com sal e pimenta. Adicionar o queijo Ricotta e envolver bem. Pré-aquecer o forno a 190 ºC.
Transferir a massa para um recipiente que possa ir ao forno (poderá saltar este passo caso a frigideira que usou seja de ferro e possa ir ao forno). Desfazer o queijo Mozzarella em pedaços e distribuir sobre a massa. Dispor os tomates cherry sobre a massa e polvilhar abundantemente com queijo Parmesão ralado. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos e servir de seguida com uma salada de folhas verdes.
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