Ingredientes:
300 g de massa Macarronete
1 lata de tomate seco
1 cebola
200 ml de natas
1 ramo de manjericão
Lascas de queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Cozer o Macarronete numa panela com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, seguindo as indicações da embalagem. No final, escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Numa frigideira, deitar um pouco de azeite, juntar a cebola finamente picada e deixar refogar em lume muito brando. Adicionar as natas e cozinhar até engrossar ligeiramente.
Colocar o preparado anterior num copo liquidificador para triturar. Juntar algumas folhas do manjericão, triturar novamente, até obter um creme, e voltar a deitar na frigideira. Reservar um pouco do tomate seco para a decoração e adicionar em pedaços pequenos ao creme (se necessário, adicionar também um pouco da água da cozedura da massa). Por fim, acrescentar o Macarronete cozido e envolva. Servir decorado com mais folhas de manjericão, os pedaços de tomate seco reservados e lascas de queijo.
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