Macarronete com creme de manjericão, tomate seco e parmesão
- 35 minutos
- Para 4 pessoas
Ingredientes
300 g de massa Macarronete
1 lata de tomate seco
1 cebola
200 ml de natas
1 ramo de manjericão
Lascas de queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Coza o Macarronete numa panela com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, seguindo as indicações da embalagem. No final, escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Numa frigideira, deite um pouco de azeite, junte a cebola finamente picada e deixe refogar em lume muito brando. Adicione as natas e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Coloque o preparado anterior num copo liquidificador para triturar. Junte algumas folhas do manjericão, triture novamente, até obter um creme, e volte a deitar na frigideira. Reserve um pouco do tomate seco para a decoração e adicione em pedaços pequenos ao creme (se necessário, adicione também um pouco da água da cozedura da massa). Por fim, acrescente o Macarronete cozido e envolva. Sirva decorado com mais folhas de manjericão, os pedaços de tomate seco que reservou e lascas de queijo.