Ingredientes:
300 g de Macarrão GR Nacional
1 curgete
1 beringela
1 batata doce
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
4 cogumelos Marron
1/2 colher de chá de paprika fumada
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
pimenta moída na hora
1 raminho de tomilho fresco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500 ml de molho béchamel
50 g de queijo Parmesão
150 g de queijo Mozarela ralado
Preparação:
Pré-aquecer forno a 200 ºC e preparar um tabuleiro de forno largo. Cortar a curgete, a beringela, a batata doce e os pimentos em cubos com cerca de 1-2 cm e os cogumelos em quartos. Colocar numa taça juntamente com a paprika, o alho em pó, o manjericão e o azeite. Temperar com sal e pimenta e mexer com uma colher de pau para envolver. Dispor a mistura de legumes num tabuleiro de forno e salpicar com folhas de tomilho fresco. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Entretanto levar ao lume um tacho com água temperada com sal, deixar levantar fervura, adicionar o macarrão e cozinhar durante cerca de 8 minutos, o tempo suficiente para ficar al dente (não deixe cozinhar demais, pois o macarrão ainda irá ao forno). Escorrer o macarrão e reservar numa taça larga. Quando os legumes estiverem assados, juntar ao macarrão. Adicionar a polpa de tomate, metade do molho béchamel, o queijo Parmesão ralado e envolver com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos. Dispor a mistura de legumes e macarrão num Pyrex e por cima espalhar o queijo Mozarela ralado. Finalizear com o restante molho béchamel e levar novamente ao forno, baixando a temperatura para os 180 ºC e deixando gratinar durante 20 minutos. Servir o macarrão salpicado com folhas de tomilho fresco.
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