Ingredientes:
250 g de Linguine com Vegetais Nacional
8 tomates-cereja
1 curgete
1 bolbo de funcho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços
Azeite q.b.
Manjericão fresco q.b.
Lascas de parmesão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deitar um fio de azeite num tacho e levar ao lume. Juntar a cebola e os alhos, previamente picados, e deixar refogar. De seguida, adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar, até obter um molho. Temperar com sal e pimenta e, com a ajuda de um garfo, esmagar tudo muito bem. Reservar. Cozer o Linguine com Vegetais em água abundante temperada com sal e um fio de azeite, pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer a massa, reservando um pouco da água da cozedura. Começar por cortar a curgete e o funcho em fatias, regar com um pouco de azeite e temperar com sal e pimenta. Grelhar os legumes, juntamente com os tomates-cereja. Juntar o Linguine com vegetais ao tacho com o molho de tomate e envolver. Se necessário, acrescentar um pouco da água que reservou. Adicionar também os legumes grelhados e envolver tudo cuidadosamente. Servir com folhas de manjericão e lascas de queijo parmesão.
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