Lasanha de legumes
- 40 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
250 g de Lasanha Nacional
4 tomates maduros (em cubos, sem pele e sementes)
1 beringela (em cubos e sem casca)
100 g de cogumelos frescos laminados
2 cebolas novas
30 g de pinhões
1 dente de alho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (cebolinho, cerefólio, manjericão e salsa)
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 colher de café de açúcar
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Leve a cebola ao lume com um fio de azeite e o alho esmagado, deixando alourar levemente. Adicione a beringela, os cogumelos e salteie durante alguns minutos, de forma a reduzir o líquido. Junte os cubos de tomate, o açúcar e tempere com sal e pimenta. Mantenha sobre o lume durante 3 minutos, abanando a frigideira. Acrescente as ervas aromáticas picadas, colheres de sopa de queijo, os pinhões e o vinagre. Prepare a lasanha de acordo com as instruções da embalagem e disponha uma camada no fundo de um tabuleiro rectangular. Cubra com uma camada de recheio, novamente com lasanha e assim sucessivamente, devendo a última camada ser de lasanha. Polvilhe com o restante queijo parmesão e leve ao forno durante 20 minutos. Regue com um fio de azeite e polvilhe com ervas aromáticas.