Lasanha de Bacalhau

Receitas

Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
2 horas
Lasanha de Bacalhau
4
Lasanha de Bacalhau
Médio
Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
Lasanha
2 horas
4
Médio

Ingredientes:

250 g de Lasanha Nacional
500 g bacalhau desfiado
2 tomates maduros
300 g molho de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 alho francês
1 courgette média
100 g queijo mozarella ralado
1 folha louro
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.


Molho Bechamel

30 g Farinha de Aveia Nacional
300 g leite meio gordo
300 g água
20 g creme vegetal de culinária
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Para o molho: colocar num tacho o creme vegetal, deixando derreter. Juntar a farinha e ir misturando a água e o leite aos poucos, mexendo até engrossar. No final adicionar sal, pimenta e noz-moscada.

Fazer um refogado com o azeite, o alho picado, a cebola e o alho francês cortados às rodelas. Acrescentar sal a gosto. Juntar o bacalhau desfiado e o molho de tomate, deixando cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Acrescentar água se for necessário. No final, colocar um pouco de pimenta e retificar o sal. Cortar a curgete às fatias longitudinais, temperar com sal e levar 10 minutos ao forno ou grelhar (para perderem alguma água) e corte os tomates aos cubos.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar primeiro um pouco de molho bechamel no fundo, uma camada de folhas de lasanha previamente escaldadas, o recheio de bacalhau, as fatias de curgete, o tomate aos cubos, novamente o molho bechamel, as folhas de lasanha… repetindo este processo até utilizar todos os ingredientes, sendo que a ultima camada deverá ser as folhas de lasanha. Colocar o queijo ralado. Levar o tabuleiro ao forno durante 20 minutos a 180 ºC.

Lasanha de Bacalhau

Receitas relacionadas:

Massas
Linguine de vegetais com legumes grelhados

Ver mais +

Massas
Canja de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais Integrais, feta e morangos com vinagrete de morango

Ver mais +

Massas
Sopa Minestrone com Cevada, Feijão e Macarronete

Ver mais +

Massas
Aletria com passas e rum

Ver mais +

Massas
Salada agridoce

Ver mais +

Massas
Gemelli com tomates assados, poejos e queijo alentejano atabafado

Ver mais +

Massas
Espirais vegetais com cogumelos, bacon e espinafres

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto de rúcula, salmão e espargos

Ver mais +

Massas
Salada grega com Espirais com Vegetais

Ver mais +

Massas
Linguine, camarão grelhado, espargos e limão

Ver mais +

Massas
Linguine de vegetais com legumes grelhados

Ver mais +

Massas
Mac&Cheese de Cogumelos

Ver mais +

Massas
Salada de espirais integrais com frango, abacate e manga

Ver mais +

Massas
Macarronete com Vegetais no forno com abóbora e ricotta

Ver mais +

Massas
Massa gemelli Alentejo com amêijoa e presunto

Ver mais +

Massas
Sopa aromática

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais Integrais, feta e morangos com vinagrete de morango

Ver mais +

Massas
Esparguete Trevo com camarão e pimento

Ver mais +

Massas
Macarronete com vegetais com bimis e salsicha fresca

Ver mais +

Massas
Jardineira de Novilho com Meada

Ver mais +

Massas
Massada de Peixe

Ver mais +

Massas
Rancho vegetariano

Ver mais +

Massas
Esparguete cremoso com gambas

Ver mais +

Massas
Massa ninhos com molho de cogumelos

Ver mais +

Massas
Meada com espargos, queijo azul e nozes

Ver mais +

Massas
Tarte de aletria

Ver mais +

Massas
Macarrão com legumes e tofu

Ver mais +

Massas
Pitéu de búzios

Ver mais +

Massas
Salada de Verão

Ver mais +

Massas
Lasanha crocante de cogumelos

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto e limão

Ver mais +

Massas
Salada ateniense

Ver mais +

Massas
Canja de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Cotovelos à Marinara

Ver mais +

Massas
Massa Primavera

Ver mais +

Massas
Linguine de Vegetais com Molho de Tomate Seco e Burrata

Ver mais +

Massas
Salada de Macarronete Vegetais com peru, manga e pesto

Ver mais +

Massas
Macarronete com creme de manjericão, tomate seco e parmesão

Ver mais +

Massas
Macarronete vegetais com pesto de rúcula e nozes

Ver mais +

Massas
Espirais com lombo de porco e legumes

Ver mais +

Massas
Trifle de aletria

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com Vegetais, com sardinhas e pimentos assados

Ver mais +

Massas
Ninhos de amêijoas, alho e azeite

Ver mais +

Massas
Bolonhesa de lentilhas

Ver mais +

Massas
Espirais com Vegetais, chèvre, nozes e legumes Assados

Ver mais +

Massas
Lasanha de presunto e couves

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com molho de queijo

Ver mais +

Massas
Gemelli Alentejo com camarões com alho, malagueta e rúcula

Ver mais +

Massas
Linguine com coentrada de cação

Ver mais +

Massas
Massa com ervilhas e cubinhos de fiambre

Ver mais +

Massas
Aletria

Ver mais +

Massas
Esparguete com lavagante

Ver mais +

Massas
Canja de Galinha e Argolinhas

Ver mais +

Massas
Salada Romana

Ver mais +

Massas
Macarrão no Forno com Legumes Assados

Ver mais +

Massas
Linguine com vegetais e requeijão

Ver mais +

Massas
Sopa de legumes com massa

Ver mais +

Massas
Massada de bacalhau com camarão

Ver mais +

Massas
Salada de macarronete com camarão e molho cocktail

Ver mais +

Lasanha de Bacalhau

Guia de Conversão de Medidas

Guia de Conversão de Medidas

Equivalências

Ver mais +

Lasanha de Bacalhau

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Contactos

Linha de Apoio: 808 101 109

(Dias úteis das 9h às 13h e das 14h às 18h)

Custo de chamada local

© Nacional — A Companhia Original dos Cereais

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Politica de privacidades · Politica de proteção de dados · Política de cookies

nacional.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile