Ingredientes:
500 g de Farinha de Trigo e Alfarroba da Nacional
70 g de açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
11 g de fermento de padeiro seco
50 g de manteiga amolecida
250 ml de leite morno
1 ovo
100 g de sultanas
75 g de farinha de trigo
75 ml de água fria
Geleia, xarope ou mel para pincelar
Preparação:
Preparar a batedeira com o gancho de amassar. Na taça colocar a Farinha de Trigo e Alfarroba, o açúcar, a canela e a raspa de limão. Numa das extremidades colocar o sal e na extremidade oposta o fermento seco. Adicionar a manteiga, o leite e o ovo ligeiramente batido e amassar durante 5 minutos. Adicionar as sultanas e amassar durante mais 10-15 minutos.
Transferir a massa para uma taça untada com azeite, cubrir com um pano ou película aderente e deixar levedar durante 2 horas. Transferir a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e dividir em 12 porções iguais. Formar pequenas bolas com cada uma das porções de massa e disponhor sobre dois tabuleiros formados com papel vegetal. Cubrir as bolas de massa com um pano e deixar levedar 1 hora. Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Misturar a farinha de trigo com a água e transferir para um saco de pasteleiro ou equivalente, com uma ponta bem fina. Com esta massa formar uma cruz em cada uma das bolas. Levar os tabuleiros ao forno cerca de 15-20 minutos, ou até as bolas ficarem bem douradas. Retirar e enquanto ainda estão quentes, pincelar com geleia, xarope ou mel.
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