Ingredientes:
300 g de Gemelli Trigo Alentejano Nacional
500 g de tomate maduro (sem pele e sem sementes)
100 g de tomate seco
1 cebola pequena
2 talos de aipo
Sal q.b.
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de poejos
2 queijos de cabra de leite fervido (atabafado)
Preparação:
Começar por preparar os tomates retirando a pele e as sementes. Regar com azeite e levar ao forno, durante 25 minutos a 180 ºC.
Num tacho fundo, juntar o azeite, a cebola pequena e o aipo picados, levando ao lume até ficarem macios. Adicionar o tomate assado e o tomate seco, temperar com sal, juntar os poejos (reserve algumas folhas) e deixar cozinhar durante 40 minutos em lume brando.
Entretanto cozer o Gemelli Trigo Alentejano de acordo com as instruções da embalagem. De seguida, retificar os temperos do molho, retirar do lume e servir sobre o Gemelli.
Finalizar com o queijo de cabra, cortado em pedaços e servir decorado com algumas folhas de poejo. Bom apetite!
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